
Foto: Fabio Castelo / Objetos: Andréa Silva / Culinária: Silvia Marques / Agradecimentos: Dkasa Utilidades
Um estudo recém-elaborado pelo nutrólogo e pediatra Mauro Fisberg,
professor da Universidade Federal de São Paulo, mostra que o consumo de
pizza está aumentando entre os brasileiros.
O trabalho, que é uma análise das tendências da alimentação nos últimos anos, aponta a ingestão diária de 1,5 milhão de redondas no país. E somente a cidade de São Paulo é responsável por 53% desse total.
Confira agora algumas dicas de consumo saudável:
- Sempre que possível, opte por pizzas cheias de hortaliças, como a escarola, a rúcula e o brócolis, que agregam substâncias benéficas, fibras, vitaminas e minerais.
- Não se deixe levar pelo exagero. Contenha-se com um ou dois pedaços. A dica vale, principalmente, para restaurantes que oferecem rodízio. Lembre-se de que não é necessário bater recordes!
- Os hipertensos devem evitar a versão coberta com calabresa, que costuma carregar grande quantidade de sódio. O mesmo vale para a pizza de aliche. Queijos como o parmesão também merecem um pouco de cautela.
O trabalho, que é uma análise das tendências da alimentação nos últimos anos, aponta a ingestão diária de 1,5 milhão de redondas no país. E somente a cidade de São Paulo é responsável por 53% desse total.
Confira agora algumas dicas de consumo saudável:
- Sempre que possível, opte por pizzas cheias de hortaliças, como a escarola, a rúcula e o brócolis, que agregam substâncias benéficas, fibras, vitaminas e minerais.
- Não se deixe levar pelo exagero. Contenha-se com um ou dois pedaços. A dica vale, principalmente, para restaurantes que oferecem rodízio. Lembre-se de que não é necessário bater recordes!
- Os hipertensos devem evitar a versão coberta com calabresa, que costuma carregar grande quantidade de sódio. O mesmo vale para a pizza de aliche. Queijos como o parmesão também merecem um pouco de cautela.
Fonte: http://www.trigoesaude.com.br
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