BEM VINDOS AO CALDEIRÃO DA PIZZA: Contatos: Cels.(74) 8104-8186 ou 8119-4590 E-mail: jorgesilvamacedo@hotmail.com

Tem pizza no prato do brasileiro

A redonda deve ser consumida de forma saudável
Pizza Saudável 
Foto: Fabio Castelo / Objetos: Andréa Silva / Culinária: Silvia Marques / Agradecimentos: Dkasa Utilidades Um estudo recém-elaborado pelo nutrólogo e pediatra Mauro Fisberg, professor da Universidade Federal de São Paulo, mostra que o consumo de pizza está aumentando entre os brasileiros.
O trabalho, que é uma análise das tendências da alimentação nos últimos anos, aponta a ingestão diária de 1,5 milhão de redondas no país. E somente a cidade de São Paulo é responsável por 53% desse total.
Confira agora algumas dicas de consumo saudável:
- Sempre que possível, opte por pizzas cheias de hortaliças, como a escarola, a rúcula e o brócolis, que agregam substâncias benéficas, fibras, vitaminas e minerais.
- Não se deixe levar pelo exagero. Contenha-se com um ou dois pedaços. A dica vale, principalmente, para restaurantes que oferecem rodízio. Lembre-se de que não é necessário bater recordes!
- Os hipertensos devem evitar a versão coberta com calabresa, que costuma carregar grande quantidade de sódio. O mesmo vale para a pizza de aliche. Queijos como o parmesão também merecem um pouco de cautela. 
Fonte: http://www.trigoesaude.com.br

0 comentários: