Comida que brota no Per Tutti
Que curtimos muito uma chatarra loca não
é novidade pra ninguém. Mas para aqueles que chegaram agora e que ainda
não conheciam esse nosso jeitinho meigo de comer como se não houvesse
amanhã, vou dar um exemplo sobre esse, digamos assim, “estilo de vida”. O
local escolhido para isso foi a galeteria Per Tutti
aqui em Porto Alegre. A fome era tanta que passei batida pela porta e
nem fiz foto da fachada do lugar. My bad! Nada de novo e o ambiente
apesar de organizado e arrumado, não é a atração principal.

Já
disse que a fome era absurda e sabe como é né!? Casa de ferreiro,
espeto de pau. Sempre que bate aquela fome na hora do almoço ficamos
meio desatinados e nunca sabemos onde ir. Logo, desenvolvemos alguns
filtros que nos ajudam a tomar essa decisão de forma rápida e eficiente.
O filtro do dia era almoçar em algum lugar que serve “comida que brota
da mesa”. E o Per Tutti se encaixou direitinho nesse filtro. Para
coisas que brotam da terra e não “brotam da mesa”, tem buffet de
saladas.

Apresentações feitas, é hora de sentar, abrir o primeiro botão da calça e se jogar. Uma
cesta de pães com manteiga e pastinhas chega quase junto conosco na mesa. Atenção: não queime a largada aqui! Segura que vem coisa pela frente.

A
berinjela temperadinha também é servida, mas dessa só comi uma nesga. Lembre-se que foco é tudo nessa vida.

O
salamito que a Isa tanto ama também veio. Esse é difícil resistir. Ainda mais com queijo.

Um grande destaque foi o
bolinho de aipim frito.
Desse, comemos às dúzias. Aliás, cabe lembrar que o time que me
acompanhava nessa empreitada era de responsa: Diego, Mari e Isa.

Seguindo a dieta do amarelo (rica em carboidrato e gordices), o primeiro lote de
polenta frita. Sério, polenta frita = AMOR!

No segundo lote, veio ainda mais amor. Bem fininhas e crocantes. Luxo talvez descreva um pouco.

Gente,
vocês tem noção que estávamos ainda nos aperitivos!? Pois é! Daí que
começou um festival de massas de todos os tipo. Para não provocar
vertigem em ninguém, esse momento será ilustrado com um simples e
honesto
spaguetti ao sugo. Vale dizer que vem um potinho de molho à parte, para quem, assim como eu, curte comida bem “molhuda”.

Eu não fui, mas geral foi na
sopa de agnolini com
muito queijo ralado. Escrevendo sobre isso agora, tenho que confessar
que me arrependo de ter passado essa. Well, oportunidades não faltarão,
então solta mais um botão da calça, toma um antiácido e vem comigo.

Já dando sinais de fraqueza, ainda tínhamos as carnes pela frente e um carrinho com
costela de porco e linguiça passava com frequência.

Mas eu estava ali para comer
galeto e foi o que fiz. Vou te dizer que esses estavam bons. Bem temperados e deliciosos.

Gastamos cerca de
50 reais por pessoa.
Salgado!? Pode ser, mas por Jah, como comemos! Nem sei dizer quantas
voltas demos nessa farra gastronômica. Sei dizer apenas, que valeu a
pena e que o Per Tutti entrou para o grupo de restaurantes do coração,
aqueles que servem comida que brota da mesa.
Per Tutti
Rua Dona Laura, 546
Moinhos de Ventos
Fone: (51) 3330-4060 e 3388-3030
Cartões: Visa e MasterCard
Fonte: http://www.destemperados.com.br/2012/03/24/comida-que-brota-no-per-tutti/
@Destemperados
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