Primeira pizzaria do Brasil
![[01g]](http://www.guiagphr.com.br/Imagens/galeria_4067_0327191400.jpg)
A Primeira pizzaria do Brasil foi a extinta cantina Santa Genoveva, aberta em 1910, no bairro do Brás, em São Paulo – SP por um italiano e oferecia no início apenas três sabores
O estabelecimento comercial pertencia ao italiano de
Nápoles, Carmino Corvino, conhecido na época como Dom Carmenielo. A
pizzaria oferecia no início apenas três sabores: mussarela, aliche e
napolitana.
Carmino desembarcou no país em 1897 e como outros italianos, começou a trabalhar na capital paulista vendendo pizza pelas ruas da cidade, cortada em pedaços.
Carmino desembarcou no país em 1897 e como outros italianos, começou a trabalhar na capital paulista vendendo pizza pelas ruas da cidade, cortada em pedaços.
Os imigrantes assavam a pizza no forno e a carregavam
em um tambor portátil, com carvão em brasa para não esfriar. Com a
iniciativa de abrir a primeira pizzaria, Dom Carmenielo ficou muito
rico, mas acabou perdendo tudo e morreu pobre.
Primeira do mundo.‘Pietro… e
basta cosi’ foi a primeira pizzaria do mundo, inaugurada em 1780, em
Salita S. Anna di Palazzo, Nápoles/ Itália. O proprietário era o
italiano Pietro Colicchio.
Dia da Pizza
Dia da Pizza
Em São Paulo, 10 de julho é comemorado o Dia da Pizza.
A data foi instituída em 1985, pelo então secretário de Turismo, Caio
Luís de Carvalho. Na ocasião, um concurso estadual elegeu as 10 melhores
receitas de mussarela e margherita.
Fontes: Club Gourmand, Jornal Estadão e Correio Gourmand
http://www.guiagphr.com.br
0 comentários:
Postar um comentário