Hassin Ghannam fez o próprio forno, reformou a casa e montou o negócio.
Hoje ele é administrador de um fórum de pizzaiolos.
Hoje ele é administrador de um fórum de pizzaiolos.
Quando ocorreu a crise asiática, em 1997, e o negócio de
importação de sapatos do mineiro Hassin Ghannam deu errado, ele
sabia que teria que começar tudo do zero. Foi então que, após
ter acabado de se mudar para o Chile para viver com a mulher,
ele decidiu que aquele era o lugar e o momento de realizar um
sonho: montar uma pizzaria.
Só havia um problema: Hassin não tinha conhecimento e nem equipamentos para começar. "Um pouco depois de comprar a casa e reformá-la eu mesmo, fui ao Brasil de passagem e voltei de lá com uma receita dada pelo pai de um amigo. Mas como ele não lembrava com precisão os ingredientes, fui adicionando e retirando coisas como achava melhor. E assim criei a 'massa secreta'."
Só havia um problema: Hassin não tinha conhecimento e nem equipamentos para começar. "Um pouco depois de comprar a casa e reformá-la eu mesmo, fui ao Brasil de passagem e voltei de lá com uma receita dada pelo pai de um amigo. Mas como ele não lembrava com precisão os ingredientes, fui adicionando e retirando coisas como achava melhor. E assim criei a 'massa secreta'."

Hassin prepara a pizza em seu restaurante no bairro de San Bernardo, em Santiago do Chile (Foto: Giovana Sanchez/G1)
Hassim desenhou e construiu o próprio forno, feito de pedra e a gás, apelidado de 'Juanita'. Ele conta que, em nove anos, o equipamento nunca quebrou. "Fui criando intimidade com o forno, até que chegou uma hora em que eu estava casado com Juanita".
A primeira pizza a gente nunca esquece
A inauguração da pizzaria Las Leñas foi em 2000 e, segundo ele, o
começo foi difícil. "Meu primeiro cliente era meu vizinho e
chegou dizendo que queria ver se a pizza era mesmo boa. Eu
estava nervoso e ainda não tinha habilidade com o forno. Acabou
dando tudo errado. A pizza grudou e queimou. Ele nunca mais
voltou aqui", conta ele.
Mas depois de tantas dificuldades, Hassin pegou o jeito da coisa
e começou a formar sua clientela. Hoje ele tem cerca de 300
pessoas que vão todos os meses comer no seu restaurante, no
bairro de San Bernardo. Além dos sabores tradicionais, ele faz
pizzas à moda chilena, como a de mariscos e a de camarão, e
adiciona ingredientes que não existem no Brasil, como o
'arrollado' (um embutido de carnes).
Fórum de pizzaiolos
A pizzaria de Hassin estava indo bem. "Até que um dia veio
um homem dizer que iria abrir uma pizzaria e pediu a receita da
minha massa secreta. Eu pensei muito e resolvi ajudá-lo. Ele
aprendeu a massa e se deu muito bem no seu negócio. A partir
desse dia eu resolvi que iria ajudar as pessoas."
Hassin criou um fórum de discussão de massas e pizzarias na internet que logo ficou famoso. Hoje o site (conheça aqui) tem quase 3 mil registros e 400 empresas cadastradas no Brasil inteiro. Como administrador, Hassin dá consultoria gratuita sobre questões administrativas e culinárias. Seu próximo empreendimento é voltar ao Brasil para dar cursos de capacitação e formação na área.
Fonte: http://g1.globo.com/Sites/Especiais/Noticias/0,,MUL1418552-17083,00.html
Hassin criou um fórum de discussão de massas e pizzarias na internet que logo ficou famoso. Hoje o site (conheça aqui) tem quase 3 mil registros e 400 empresas cadastradas no Brasil inteiro. Como administrador, Hassin dá consultoria gratuita sobre questões administrativas e culinárias. Seu próximo empreendimento é voltar ao Brasil para dar cursos de capacitação e formação na área.
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