Para ajudar aos que querem começar a
apreciar essa bebida histórica que há milhares de anos acompanha o
desenvolvimento das civilizações, preparei uma lista com 5 vinhos para iniciantes.
A ideia é facilitar a escolha de um
vinho para acompanhar as comidas do nosso cotidiano. Afinal, esse
processo não é nada simples para um iniciante, tamanha a quantidade de
rótulos existentes que se diferenciam pela região, uva e produtor,
fatores que influenciam diretamente nos aromas e sabores do vinho.
São vinhos jovens, frescos, frutados,
fáceis de beber e acessíveis à todos que desejam desfrutar do prazer de
degustar essa bebida. Ideais para treinar o paladar e iniciar uma
experiência cultural e gastronômica que tende a evoluir com o passar dos
anos.

Vinho frisante italiano com coloração rosa claro e aromas a frutas vermelhas maduras. No paladar é fresco e com final frutado. Ideal para acompanhar lanches ou ser servido como aperitivo.

Produzido na região do Douro, esse é o vinho de entrada da vinícola Real Companhia Velha. Jovem e extremamente fresco, é o acompanhamento ideal para peixes e legumes grelhados.

Esse tinto tem aroma que remete a frutas frescas, pimentas e leve toque de baunilha, com corpo mediano e frescor. É ideal para todos os momentos, do churrasco à macarronada.

Tinto de caráter jovem e leve, com aromas a pimentão verde, menta e frutas vermelhas. Corpo leve e sabor frutado, ideal para acompanhar bife empanado e costela assada.

Esse vinho frutado, com aromas de baunilha, caramelo e côco, possui textura sedosa e final agradável. Ideal para acompanhar carnes brancas grelhadas e carnes vermelhas magras.
Fonte: http://www.sommelierwine.com.br/5-vinhos-para-iniciantes.html?utm_source=Facebook&utm_medium=Redes%2BSociais&utm_content=Mural&utm_campaign=Post%2B5%2Bvinhos%2Bpara%2Biniciantes
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