Vinhos escondidos no fundo do mar

A vinícola chilena Viñas Casanueva é a produtora da linha de vinhos Cavas Submarinas
São vinhos que ficam submersos no oceano pacífico por cerca de seis meses envelhecendo.
A inspiração da vinícola veio de antigas lendas contadas por velhos
mergulhadores e o resultado são vinhos com sabores e aromas mais
concentrados, com uma mineralidade que só o mar poderia lhes dar.

As
rolhas tiveram que ser adaptadas para evitar a entrada do sal e para
resistirem a pressão da água. As garrafas ficam dentro de engradados
(urnas) para resistirem as correntes submarinas e os rótulos receberam
um verniz especial que suporta a água.
Segundo a vinícola, além das características próprias do mar como
temperatura, umidade e luz, o mar tem uma energia única que torna os
vinhos Cavas Submarinas exclusivos.

As
garrafas ficam no oceano Pacífico, no norte do litoral chileno a cerca
de 200km de Santiago, mas o local exato nunca é de fato divulgado, afim
de evitar mergulhadores caçadores de tesouros. No entanto existe um
passeio promovido pela vinícola em parceria com uma operadora de
mergulho, onde o visitante mergulhador pode mergulhar e encontrar
cofres (baú) com os vinhos em um outro ponto distante da produção que
envelhece secretamente e pegar sua garrafa para posterior consumo na
praia de Zapallar.

Fonte: http://sacandovinho.com.br/2012/09/vinhos-escondidos-no-fundo-do-mar/
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