Posted: 26 Nov 2012 09:46 AM PST
Ways of cooking! – Part II – Aula 08
CAUTION! FIRE!
CUIDADO! FOGO!
Mexer com fogo é sempre muito arriscado. Então, leia nosso post de hoje com muito cuidado para não se queimar! Hoje aprenderemos mais sobre os ‘ways of cooking’, e vamos usar bastante fire.
Grilling: grelhar. O cozimento sobre grelha em alta temperatura utilizando carvão ou no fogão convencional;
Grilled chicken (frango grelhado)
Searing: é um método usado para ‘selar’ alimentos, tais como, carne, peixe, de forma que a superfície fique exposta a uma alta temperatura fazendo com que se forme uma camada fina, dourada e mais crocante por fora e um interior suculento. É bastante comum a utilização do maçarico culinário neste tipo de preparo.
Seared tuna (atum selado)
Cooking torch: como mencionado acima o uso do maçarico culinário (cooking torch) é bastante comum para selar (to sear), ‘dar uma corzinha’ (to brown)ou até mesmo uma ‘derretidinha’ (to melt) na superfície do alimento.
Crème brûlée – lightly torched with a cooking torch (Creme brulee levemente chamuscado com um maçarico culinário)
Nota: ‘brulee’ vem da palavra francesa ‘brulée’ que significa queimado (burned).
Flambéing: flambar. Procedimento no qual se utiliza alguma bebida alcoólica no preparo do alimento ateando-se fogo a ele para que o álcool da bebida evapore causando um efeito aromático e um sabor delicado da bebida utilizada.
Banana Flambé (banana flambada)
Nota: a palavra ‘flambé’ também possui origem francesa que significa ‘em chamas’ (in flames).
Enquanto estão cozinhando ou fazendo os pedidos para a cozinha do restaurante, aproveite para praticar seu Inglês: “Can I have some banana flambé, please?” ou quem sabe, “A seared tuna, please!”
Veja a pronúncia das palavras em: www.thefreedictionary.com
As aulas de inglês para Restaurantes são oferecidas aos leitores do site Gestão de Restaurante em parceria com a Agência Parlare. Para contratar a Agência Parlare vejam os dados abaixo:
Luciana Falcetti - Sócio-diretora da Agência Parlare – treinamento em idiomas, que oferece cursos especializados de Línguas estrangeiras para equipes de bares, restaurantes e hotéis; graduada em Letras pela Universidade de São Paulo (USP). Possui ampla experiência no ensino de Línguas para crianças e adultos, tendo já coordenado cursos de Inglês para garçons e taxistas.
Nesta publicação contamos com a colaboração da professora canadense Elise Perron.
Contatos:
www.agenciaparlare.com.br
http://www.facebook.com/AgenciaParlare
contato@agenciaparlare.com.br
11 2626-5519 / 11 7516-8857
Rua Vergueiro, 1855 – 6º andar, Vila Mariana – São Paulo – SP.
0 comentários:
Postar um comentário