Já imaginou um restaurante onde tudo leva maionese? E que tal um café em que todas as receitas têm um toque de Nutella?
Para investir em qualidade e se diferenciar no
concorrido mercado de alimentação, muitos empresários abrem lojas ou
restaurantes especializados em apenas um prato ou com um ingrediente
principal como chamariz. Essa tendência monotemática já chegou ao Brasil
com o lançamento de empresas especializadas em brigadeiros, brownies,
pães de mel, macarons e waffles.
Em outros países, porém, essa tendência inclui
propostas inesperadas, como um restaurante cujo cardápio é especializado
em maionese (nem as sobremesas escapam). O site Buzffeed compilou
alguns desses estabelecimentos e suas especialidades.
Macarrão com creme de queijo e outros acompanhamentos são a atração do S’mac (Foto: Divulgação)
Esse café oferece um cardápio recheado com opções de
macaroni and cheese, um prato tipicamente americano de macarrão com
molho de queijo. São vários tipos de recheios e opções veganas.
O Madd foi criado para os loucos por manga (Foto: Divulgação)
Loja de sobremesas que usa a manga em todos os seus produtos: milkshakes, sorvete, doces e até drinks.
No Oatmeals, a aveia integra todos os pratos (Foto: Divulgação)
Outro café em que todos os pratos vêm acompanhados de
aveia, desde simples tigelas de frutas a pratos mais complexos e
sanduíches.
Estilo de sorveteria, mas com opções de pudim de arroz (Foto: Divulgação)
A loja tem a estrutura de uma sorveteria, mas, em vez
de sorvete, oferece diferentes tipos de pudim de arroz. Você ainda pode
montar potes com seus sabores favoritos.
Clientes podem achar diversos tipos de churros na rede Xooro (Foto: Divulgação)
A rede só vende versões de churros, com recheios como Nutella, doce de leite e coberturas como chocolate ao leite e meio amargo.
A Peanut Butter & Co. é especializada em manteiga de amendoim (Foto: Divulgação)
Outra delícia americana ganhou uma loja para chamar
de sua. Ela serve 20 tipos diferentes de sanduíches e 10 sobremesas
recheadas com manteiga de amendoim.
7. Nutelleria – diferentes localidades, principalmente na Europa
A Nutelleria acrescenta o seu famoso creme de avelã em todas as receitas (Foto: Divulgação)
Essa cadeia de cafés oferece muitas opções de comida e
bebidas, todas com um toque de Nutella, famoso creme de chocolate e
avelã.
Cereais matinais são a atração principal do Cereality (Foto: Divulgação)
Restaurante com diversas marcas de cereais matinais,
que os clientes podem combinar com outros acompanhamentos, como frutas,
nozes e até doces.
O Chobani mistura iogurte grego com diferentes acompanhamentos (Foto: Divulgação)
Esqueça o frozen yogurt e o sorvete. Nessa loja, o rei é o iogurte grego e sua combinação com diversos acompanhamentos.
Detalhe dos potes de maionese personalizados pelos clientes (Foto: Divulgação)
Restaurante especializado em maionese, um condimento
adorado por muitos japoneses. Além dos diversos pratos – incluindo
sobremesas – com o ingrediente, o local oferece um serviço como um
“clube da maionese”, em que guarda o pote personalizado de maionese de
cada cliente.
Fonte: http://revistapegn.globo.com
0 comentários:
Postar um comentário