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Nordeste brasileiro aumenta sua produção de vinho com técnica especial


Sempre nos perguntamos se vinho e calor combinam. Mas cada vez mais temos a certeza de que isso se trata de um mito. Já que a bebida tem sido produzida com qualidade no calor nordestino.
O Nordeste brasileiro é conhecido pelo calor, a temperatura média é de 27ºC, mas chega a ter picos de até 40°C, lembrando sempre que há pouca chuva. Este clima não é nada propicio para a produção de vinhos, mas o sertão tem fabricado mesmo assim, especificamente o Vale do São Francisco.
Hoje, estima-se que o Vale do São Francisco produz cerca de 10 milhões de litros para venda. O solo pobre da região tem se transformado e o clima tem deixado de ser um problema, isso graças algumas técnicas especiais. Um delas é o sistema de irrigação individualizada, técnica usada em Israel.
Mas há vantagens em produzir vinhos no Nordeste, como a região é seca a proliferação de pragas é menor e não é necessário parar de produzir no inverno, a região possui o mesmo clima durante todo ano.
Fonte: http://guiadoempreendedor.makro.com.br/index.php/nordeste-brasileiro-aumenta-sua-producao-de-vinho-com-tecnica-especial/?utm_source=redessociais&utm_medium=twitter&utm_campaign=nordeste

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