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Pizzas – As redondas mais amadas do mundo!!!

Por Hassin Ghannam
A pizza é um alimento bem aceito em todo o mundo! Cada local com suas particularidades e preferências.
A pizza é originalmente egípcia e levava o nome de piscea. Chegou à Itália através das Cruzadas, pelas portas do Porto de Napoles. Era um alimento consumido pela classe de baixo poder aquisitivo que misturava água e farinha formando uma massa assada em fornos rústicos, recheada por restos de alimentos. A função era matar a fome. Foi na Itália que a pizza foi aprimorada e o tomate foi usado em cima da massa.
Após isso a pizza ganhou o mundo e várias versões foram criadas. No Brasil a pizza ganha várias adaptações e novos conceitos para agradar o paladar dos brasileiros. A massa tradicionalmente fina ganha mais espessura. O recheio leve e pouco que valoriza a massa ganha maiores proporções e variações. As bordas ganham recheios diversos, formatos variados e coberturas. As pizzas doces surgem e os variados tamanhos e formatos diversificam ainda mais esse alimento que conquista à todos pelo mundo.
Cada região ou país adapta a forma de fazer a pizza de acordo com as preferências locais. As receitas de massa são variadas, umas levam ovos e leite, conferindo uma massa denominada rica; e outras levam apenas água, farinha, sal, óleo e fermento, denominadas pobres. Os recheios variam dos mais tradicionais como mussarela, marguerita, aliche, até pizzas de carnes exóticas, cogumelos, hamburguer, entre outras.
Mas qual é o segredo de uma boa pizza? Em meus cursos, treinamentos, consultorias sempre defendo o trabalho feito com amor e com produtos de qualidade.
Para mim alimentos são bênçãos em estado sólido, que trazem dentro de si, a vida que nos mantém vivos.
Manipular alimentos é manipular bênçãos!
Por essa razão prezo tanto a qualidade e ensino em meus cursos e em meus treinamentos que os alimentos devem ser manipulados com amor e gratidão!
Um alimento preparado com respeito, carinho, com mãos de amor, com total higiene e com produtos de qualidade resultam em pratos saborosos que além de alimentar levarão alegria às pessoas que o degustarem!
Hassin Ghannam:
Consultor no Ramo de Pizzarias. Especialista em Pizzas. Instrutor e Proprietário da Escola para Treinamento para Donos de Pizzarias, pizziollos e Amantes da Boa Pizza. Autor de 2 Cursos em DVD. Administrador do Fórum de Pizzas, Pizzeiros e Donos de Pizzarias - O Maior Fórum de discussão sobre Pizzas do Mundo.
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