Por Hassin Ghannam
A pizza é um alimento bem aceito em todo o mundo! Cada local com suas particularidades e preferências.
A pizza é originalmente egípcia e levava o nome de
piscea. Chegou à Itália através das Cruzadas, pelas portas do Porto de
Napoles. Era um alimento consumido pela classe de baixo poder
aquisitivo que misturava água e farinha formando uma massa assada em
fornos rústicos, recheada por restos de alimentos. A função era matar a
fome. Foi na Itália que a pizza foi aprimorada e o tomate foi usado em
cima da massa.
Após isso a pizza ganhou o mundo e várias versões
foram criadas. No Brasil a pizza ganha várias adaptações e novos
conceitos para agradar o paladar dos brasileiros. A massa
tradicionalmente fina ganha mais espessura. O recheio leve e pouco que
valoriza a massa ganha maiores proporções e variações. As bordas ganham
recheios diversos, formatos variados e coberturas. As pizzas doces
surgem e os variados tamanhos e formatos diversificam ainda mais esse
alimento que conquista à todos pelo mundo.
Cada região ou país adapta a forma de fazer a pizza
de acordo com as preferências locais. As receitas de massa são variadas,
umas levam ovos e leite, conferindo uma massa denominada rica; e outras
levam apenas água, farinha, sal, óleo e fermento, denominadas pobres.
Os recheios variam dos mais tradicionais como mussarela, marguerita,
aliche, até pizzas de carnes exóticas, cogumelos, hamburguer, entre
outras.
Mas qual é o segredo de uma boa pizza? Em meus cursos, treinamentos, consultorias sempre defendo o trabalho feito com amor e com produtos de qualidade.
Para mim alimentos são bênçãos em estado sólido, que trazem dentro de si, a vida que nos mantém vivos.
Para mim alimentos são bênçãos em estado sólido, que trazem dentro de si, a vida que nos mantém vivos.
Manipular alimentos é manipular bênçãos!
Por essa razão prezo tanto a qualidade e ensino em
meus cursos e em meus treinamentos que os alimentos devem ser
manipulados com amor e gratidão!
Um alimento preparado com respeito, carinho, com mãos
de amor, com total higiene e com produtos de qualidade resultam em
pratos saborosos que além de alimentar levarão alegria às pessoas que o
degustarem!
Hassin Ghannam:
Consultor
no Ramo de Pizzarias. Especialista em Pizzas. Instrutor e Proprietário
da Escola para Treinamento para Donos de Pizzarias, pizziollos e Amantes
da Boa Pizza. Autor de 2 Cursos em DVD. Administrador do Fórum de
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