
Vinho conhecidíssimo do público adorador de vinhos, elaborado no Vale do
Colchágua (Chile), à partir de 85% cabernet sauvignon e 15% syrah, com
12 meses de estágio em barricas de carvalho francês. Vinho fácil de
entender e de gostar, tipicamente do Colchágua, trazendo seu calor e
doçura sem negar a origem. Encorpado, madeira na medida correta, acidez
também correta e álcool discreto fazem deste caldo um vinho bastante
correto, porém sem encantar, por não apresentar nada de novo. Visual
rubi, límpido, lágrimas grossas, boas manchas na taça. Aromas de cassis,
leve especiaria, algo de tabaco e terra molhada. Boca gulosa, mas não
enjoativa, com final moderadamente longo. Prefiro os cabernet sauvignon
do Maipo ou mesmo do Alto Cachapoal, próximo aos Andes, os quais trazem
um extra de mentol e frescor. Boa opção para churrasco e carnes
vermelhas com temperos fortes. Apesar de jovem, já está pronto para o
consumo, mas pode evoluir com alguns anos. Preço: em torno de R$ 55,00 à
R$ 60,00. Nota: 89 pontos. Há opções melhores de cabernet sauvignon
chileno nesta faixa de preço ou até mais baratos.
Fonte: http://adegaparatodos.blogspot.com.br
Fonte: http://adegaparatodos.blogspot.com.br
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