![[01g]](http://www.guiagphr.com.br/Imagens/galeria_5101_0220183030.jpg)
Região portuguesa líder na produção vinícola retorna em força ao BrasilVINHOS DO ALENTEJO PROMOVEM COMPETIÇÃO “O MELHOR SOMMELIER”A realizar em seis cidades: Recife, BH, Campinas, SP, RJ e Curitiba
Que os vinhos alentejanos são de qualidade, todos
sabemos. Que os Vinhos do Alentejo estão realizando uma forte campanha
promocional no Brasil nos últimos anos, todos já nos apercebemos. Mas, o
que todos ainda desconhecemos é… quem será “O Melhor Sommelier” de
Vinhos do Alentejo no Brasil.
Pois bem, os Vinhos do Alentejo se propõem descobrir o
melhor profissional de serviço de vinhos em solo brasileiro, realizando
o concurso “O Melhor Sommelier”, que terá início já no próximo dia 25, segunda-feira, no Recife, e percorrerá, até ao mês de setembro, um total de seis cidades brasileiras.
Nesta primeira etapa, o Hotel Atlante Plaza, no Recife, será o palco da estreia da competição, seguindo-se Belo Horizonte (Ouro Minas Palace Hotel, dia 27) e Campinas (Vitoria Hotel Concept Campinas, dia 29). Mais para diante, em setembro, será a vez de São Paulo, Rio de Janeiro e Curitiba.
A competição “O Melhor Sommelier” compreende um
workshop liderado pelo conceituado crítico de vinhos português Rui
Falcão, que irá explicar alguns dos conceitos-chave da região do
Alentejo, seu historial, terroir, suas vinícolas e perfil de vinhos que
por ali são produzidos. Depois, os concorrentes participam de um tasting
de vinhos alentejanos para aferir de suas características singulares e
finalizam respondendo a um questionário sobre os Vinhos do Alentejo.
O vencedor de cada concurso por cidade será premiado
com um tour de uma semana pelo Alentejo, onde poderá conhecer de perto a
região que lidera as preferências dos consumidores portugueses,
contatar com as vinícolas mais emblemáticas e perceber em detalhe o que
ajuda a diferenciar os vinhos alentejanos dos demais.
“ELOGIO E RECONHECIMENTO” PELO TRABALHO DO SOMMELIERA
Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA), que organiza o
concurso, destaca “o trabalho muito meritório dos sommeliers
brasileiros”, que lhe merece “elogio e reconhecimento, sobretudo num
momento em que muitos consumidores brasileiros apenas agora estão
descobrindo o vinho”.
“Neste concurso queremos desafiar os sommeliers do
Brasil a conhecerem melhor os Vinhos do Alentejo, percebendo que
mais-valias poderão trazer para as cartas de seus restaurantes. Trata-se
de um conjunto de ações formativas e lúdicas, que permitirão aos
profissionais esclarecer suas dúvidas, captar mensagens chave sobre a
singularidade dos Vinhos do Alentejo e depois, claro, pensar em assumir
mais rótulos da região em suas cartas”, refere Dora Simões, presidente
da CVRA, a entidade que certifica e promove os vinhos do Alentejo.
De acordo com a mesma responsável, este concurso
permitirá ainda “reforçar o papel do sommelier enquanto profissional
privilegiado em matéria de conhecimento de vinhos e no caso do Brasil os
sommeliers são fundamentais na comunicação e promoção de vinhos”.
Dora Simões entende, por isso, que através da
participação neste concurso “os sommeliers, aumentarão seus
conhecimentos sobre os vinhos alentejanos, de que forma se poderão
adaptar aos diversos contextos de provas de vinhos, em harmonia com
gastronomia ou simplesmente a solo, entre dois dedos de conversa num
ambiente informal”.
Os sommeliers que pretendam candidatar-se a
participar destas ações deverão inscrever-se por email, através do
seguinte endereço eletrônico: inscricoes@vinhosdoalentejo.pt
CVRA - Comissão Vitivinícola Regional AlentejanaA
Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA) foi criada em 1989 e é
um organismo de direito privado e utilidade pública que certifica os
vinhos DOC Alentejo e os vinhos Regional Alentejano. É responsável pela
promoção dos Vinhos do Alentejo, no mercado português e em mercados-alvo
internacionais. A sua atividade é financiada através da venda dos selos
de certificação que integram os contrarrótulos dos Vinhos do Alentejo.
EV | ESSÊNCIA DO VINHOJosé João Santos - josejoaosantos@essenciadovinho.com
T. +351 96 205 8877 | +351 222 088 500 | F. +351 222 088 501
Edifício EV R. Mouzinho da Silveira, 56 - 4050-414 - Porto - Portugal
T. +351 96 205 8877 | +351 222 088 500 | F. +351 222 088 501
Edifício EV R. Mouzinho da Silveira, 56 - 4050-414 - Porto - Portugal
0 comentários:
Postar um comentário