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Vinho: Toro Loco Tempranillo 2011 chega na Pizzaria Caldeirão da Pizza em Caldeirão Grande Bahia

Os amantes do vinho no Brasil já podem comemorar. A Wine está trazendo com exclusividade o vinho espanhol que causou alvoroço em todo o mundo, o Toro Loco Tempranillo 2011. Produzido em Utiel-Requena, pequena província de Valência, o tinto foi muito comentado nas últimas semanas por ser considerado um dos melhores do mundo na tradicional International Wine & Spirits Competition, uma desgustação às cegas que o colocou à frente de vinhos até dez vezes mais caros, como o Barolo Riserva DOCG 2005.

O vinho encanta logo de entrada com sua coloração rubi escura, os aromas de fruta vermelha fresca, a acidez refrescante e os taninos suaves. A explicação do sucesso, ou uma delas, é que a Espanha possui a maior superfície de vinhas do mundo, perfeitamente adaptadas a uma das melhores condições climáticas e de solo do planeta, a região do Mar Mediterrâneo. A grande oferta de uvas sadias e de vinhas velhas permite a elaboração de vinhos bem feitos a preços bem atraentes. A garrafa tem um rótulo moderno e tem tampa screw cap, ao estilo neozelandês.

Utiel-Requena é uma pequena cidade da província de Valência, na Espanha, em cujo terreno acidentado interrompido por colinas e penhascos se cultiva a videira desde o tempo do Império Romano.
Fonte do texto: http://www.sommelierwine.com.br

1 comentários:

Unknown disse...

O vinho é feito com a uva Tempranillo, um símbolo da Espanha que se espalhou pelo mundo por sua facilidade de adaptação a diferentes climas e solos, principalmente a regiões quentes e secas com grande amplitude térmica. A uva Tempranillo gera vinhos macios e frutados, que tendem a ser redondos, como o Toro Loco Tempranillo 2011.