BEM VINDOS AO CALDEIRÃO DA PIZZA: Contatos: Cels.(74) 8104-8186 ou 8119-4590 E-mail: jorgesilvamacedo@hotmail.com

Como harmonizar pizzas e vinhos

O Guia da Semana conversou com a sommelierè da Vinícola Salton, que deu muitas dicas bacanas de harmonização de pizza e vinho



  • Saiba qual é o vinho ideal para cada sabor de pizza 

    •  Saiba qual é o vinho ideal para cada sabor de pizza
      Créditos: Divulgação
    Para quem gosta de pizza nada melhor do que saborear a famosa redonda com uma boa taça de vinho. Tanto as pizzas salgadas quanto as doces combinam perfeitamente com vinhos tintos, brancos e até mesmo frisantes.
    Onde comer pizza em São Paulo
    Roteiro de pizzas vegetarianas em SP
    O Guia da Semana conversou com a sommelierè da Vinícola Salton, Carina Cooper, que indicou algumas safras para harmonizar com diversos sabores de pizza. 

    Pizzas Salgadas:

    - Mozzarella e Margherita
    Os vinhos indicados são os tintos jovens (com pouca ou nenhuma passagem pelo barril de carvalho), leves a médio corpo e com boa acidez, ótimos para acompanhar a gordura do queijo e a acidez do tomate. Um bom exemplo é a uva Cabernet Franc.
    - Portuguesa
    Devido à pizza Portuguesa ter mais ingredientes, o vinho mais indicado é o de médio corpo aveludado, como a uva merlot. Os rótulos Salton Intenso Merlot e o Salton Classic Merlot são ótimas indicações.
    pizza portuguesa
    - Calabresa e Toscana
    Os vinhos mais indicados para acompanhar essas pizzas são os que possuem taninos, perfeitos para contrastar com a gordura da lingüiça. Essa característica pode ser encontrada nas uvas Cabernet Sauvignon. Bons rótulos são o Salton Classic Cabernet Sauvignon e o Salton Volpi Sauvignon Blanc.
    - Frango com Catupiry
    A presença do catupiry deixa a pizza mais untuosa. Por isso, um frisante é a bebida mais indicada, já que limpa o paladar. Uma boa escolha é o Lunae Branco, que tem acidez e é um dei sec.
    - Abobrinha
    O vegetal pode uma uva como a sauvignon blanc, em que a acidez está presente. Uma boa pedida é o Salton Volpi Sauvignon Blanc.
    - Rúcula com Tomate Seco
    Agora temos o contraste do amargor da rúcula com a agridoce do tomate seco, que tal entrar com a acidez e frescor do espumante Salton Brut, uma delicia!
    - Atum
    Os vinhos mais indicados são os produzidos com uva merlot.
    - Palmito
    Essa pizza combina tanto com vinho branco da uva Chardonnay, como o Salton Classic Chardonnay e Volpi Chardonnay, quanto com um tinto leve, fresco e frutado, com o Salton Gamay. 

    Pizzas Doces:

    pizza de banana

    - Banana Essa pizza combina perfeitamente com o espumante Salton Moscatel, que é aromático, persistente, frutado e floral.
    - Chocolate
    Essa pizza pede um vinho mais encorpado e doce para contrastar com o sabor intenso do chocolate. Vinhos licorosos da uva Chardonnay são ótimos.
    Anna Thereza de Almeida redator(a)
    Fonte: http://www.guiadasemana.com.br/restaurantes/noticia/como-harmonizar-pizzas-e-vinhos

    0 comentários: