O Guia da Semana conversou com a sommelierè da Vinícola Salton, que deu muitas dicas bacanas de harmonização de pizza e vinho
Para quem gosta de pizza nada melhor do que saborear a
famosa redonda com uma boa taça de vinho. Tanto as pizzas salgadas
quanto as doces combinam perfeitamente com vinhos tintos, brancos e até
mesmo frisantes.
+ Onde comer pizza em São Paulo
+ Roteiro de pizzas vegetarianas em SP
O Guia da Semana conversou com a sommelierè da Vinícola Salton, Carina Cooper, que indicou algumas safras para harmonizar com diversos sabores de pizza.
Os vinhos indicados são os tintos jovens (com pouca ou nenhuma passagem pelo barril de carvalho), leves a médio corpo e com boa acidez, ótimos para acompanhar a gordura do queijo e a acidez do tomate. Um bom exemplo é a uva Cabernet Franc.
- Portuguesa
Devido à pizza Portuguesa ter mais ingredientes, o vinho mais indicado é o de médio corpo aveludado, como a uva merlot. Os rótulos Salton Intenso Merlot e o Salton Classic Merlot são ótimas indicações.

- Calabresa e Toscana
Os vinhos mais indicados para acompanhar essas pizzas são os que possuem taninos, perfeitos para contrastar com a gordura da lingüiça. Essa característica pode ser encontrada nas uvas Cabernet Sauvignon. Bons rótulos são o Salton Classic Cabernet Sauvignon e o Salton Volpi Sauvignon Blanc.
- Frango com Catupiry
A presença do catupiry deixa a pizza mais untuosa. Por isso, um frisante é a bebida mais indicada, já que limpa o paladar. Uma boa escolha é o Lunae Branco, que tem acidez e é um dei sec.
- Abobrinha
O vegetal pode uma uva como a sauvignon blanc, em que a acidez está presente. Uma boa pedida é o Salton Volpi Sauvignon Blanc.
- Rúcula com Tomate Seco
Agora temos o contraste do amargor da rúcula com a agridoce do tomate seco, que tal entrar com a acidez e frescor do espumante Salton Brut, uma delicia!
- Atum
Os vinhos mais indicados são os produzidos com uva merlot.
- Palmito
Essa pizza combina tanto com vinho branco da uva Chardonnay, como o Salton Classic Chardonnay e Volpi Chardonnay, quanto com um tinto leve, fresco e frutado, com o Salton Gamay.
- Banana Essa pizza combina perfeitamente com o espumante Salton Moscatel, que é aromático, persistente, frutado e floral.
- Chocolate
Essa pizza pede um vinho mais encorpado e doce para contrastar com o sabor intenso do chocolate. Vinhos licorosos da uva Chardonnay são ótimos.
Anna Thereza de Almeida redator(a)+ Onde comer pizza em São Paulo
+ Roteiro de pizzas vegetarianas em SP
O Guia da Semana conversou com a sommelierè da Vinícola Salton, Carina Cooper, que indicou algumas safras para harmonizar com diversos sabores de pizza.
Pizzas Salgadas:
- Mozzarella e MargheritaOs vinhos indicados são os tintos jovens (com pouca ou nenhuma passagem pelo barril de carvalho), leves a médio corpo e com boa acidez, ótimos para acompanhar a gordura do queijo e a acidez do tomate. Um bom exemplo é a uva Cabernet Franc.
- Portuguesa
Devido à pizza Portuguesa ter mais ingredientes, o vinho mais indicado é o de médio corpo aveludado, como a uva merlot. Os rótulos Salton Intenso Merlot e o Salton Classic Merlot são ótimas indicações.

- Calabresa e Toscana
Os vinhos mais indicados para acompanhar essas pizzas são os que possuem taninos, perfeitos para contrastar com a gordura da lingüiça. Essa característica pode ser encontrada nas uvas Cabernet Sauvignon. Bons rótulos são o Salton Classic Cabernet Sauvignon e o Salton Volpi Sauvignon Blanc.
- Frango com Catupiry
A presença do catupiry deixa a pizza mais untuosa. Por isso, um frisante é a bebida mais indicada, já que limpa o paladar. Uma boa escolha é o Lunae Branco, que tem acidez e é um dei sec.
- Abobrinha
O vegetal pode uma uva como a sauvignon blanc, em que a acidez está presente. Uma boa pedida é o Salton Volpi Sauvignon Blanc.
- Rúcula com Tomate Seco
Agora temos o contraste do amargor da rúcula com a agridoce do tomate seco, que tal entrar com a acidez e frescor do espumante Salton Brut, uma delicia!
- Atum
Os vinhos mais indicados são os produzidos com uva merlot.
- Palmito
Essa pizza combina tanto com vinho branco da uva Chardonnay, como o Salton Classic Chardonnay e Volpi Chardonnay, quanto com um tinto leve, fresco e frutado, com o Salton Gamay.
Pizzas Doces:

- Banana Essa pizza combina perfeitamente com o espumante Salton Moscatel, que é aromático, persistente, frutado e floral.
- Chocolate
Essa pizza pede um vinho mais encorpado e doce para contrastar com o sabor intenso do chocolate. Vinhos licorosos da uva Chardonnay são ótimos.
Fonte: http://www.guiadasemana.com.br/restaurantes/noticia/como-harmonizar-pizzas-e-vinhos
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